【先进典型代表】学习榜样 凝聚力量

发布者:电子信息工程学院发布时间:2021-05-24浏览次数:195

2021届优秀毕业学子——张家豪

姓名:张家豪

获评奖项:校长奖学金

学院:电子信息工程学院

专业年级:17级校企一班

辅导员:郑晓春

班导师:赵文喜

座右铭:你所做出的每一份努力,都会在你毫无预料的地方给予你回报。

个人简历

自入校以来,获国家奖学金2次,校长奖学金一次,一等奖学金3次,二等奖学金1次。顺利通过英语四级、计算机二级c语言、计算机二级office等专业考试。先后获得“优秀共青团员”、“三好学生标兵”和“三好学生”荣誉称号。

在校期间获得2次“科技学术创新先进个人”称号和4项发明专利。获得国家级结题1次、市级结题3次以及校级结题4次。积极参加各项学科竞赛活动并在第十三届大学生创新创业年会中获得最佳创意项目。在市级比赛中10次获奖,校级比赛中8次获奖,院级比赛中4次获奖。

获奖情况

201811 获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆选拔赛优秀奖;

201811 获国家奖学金;

20198 获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛二等奖;

201910 获重庆市第三届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛二等奖;

201911 获第五届中国互联网+创新创业大赛重庆市铜奖、银奖;

201912 获第四届重庆市大学生物理创新竞赛制作类二等奖;

202010  获第十三届大学生创新创业年会最佳创意奖;

202012 获国家奖学金;

202012 获校长奖学金;

 

先进事迹报告

张家豪,男,汉族,1999 4月出生,中共党员,长江师范学院电子信息工程学院学生。他在校期间成绩优异,曾荣获得2018-2019学年国家奖学金、2019-2020学年国家奖学金,校长奖学金,三次一等奖学金,一次二等奖学金,在《科学技术创新》杂志发表论文一篇,在创新创业方面,他曾多次带队参加创新创业比赛并获得互联网+大学生创新创业大赛重庆市银奖及重庆市铜奖,电子商务大赛重庆赛区二等奖,渝创喻新市级二等奖,重庆市物理创新二等奖等多项市级奖项,以及若干校院级奖项。他累计立项大学生创新训练项目十项,科研立项一项,其中结题国家级创新训练项目一项,市级创新训练项目三项,校级创新训练项目六项。并申请实用新型专利一项,发明专利三项,其国家级项目获得第十三届中国大学生创新创业年会最佳项目奖项(国家级一等奖),被授予校“科技学术创新先进个人”、校“三好学生”、校“三好学生标兵”称号。

 

我院宣传部采访了张家豪学长,学长给予了各种启示:

篇章一

学如不及 犹恐失之

大学是人生的一个新起点,才进入大学很迷茫与无助是正常的,每一个大学生都会遇到这样的问题,但是迷茫与无助并不是什么都不干,可以从一点点小目标开始积累,比如通过英语四六级、参加一次创新创业比赛、申请一次创新创意项目、自学编程语言,这样的话,无论你将来想做什么,你目前做的这些事都可以给你带来帮助,你的前进方向,都会在你的一次次的行动中逐渐变得明朗起来。

篇章二

行成于思 业精于勤

大学是一个崭新的人生阶段,不再是单纯的追求优秀的学习成绩。你可以为了提高自己以后的工作能力和丰富自己的社会经验而加入学生会;你可以为了在创新创业上走得更远而加入创新创意中心;你可以为了发表论文,申请专利而加入飞协,你也可以为了追求更高的平台而考研等等。总之先学会利用身边的优势资源:在磨炼了许多之后,就给定自己一个目标,目标不轻易改变,不断提升自己,这阶段在于一步一步脚踏实地,不忘初心、方得始终。

篇章三

恰同学少年 书生意气

大学生活相比以前更加的自由,这就需要你更好的安排自己的个人时间。我觉得最佳适应大学生活的方法就是:融入集体,加入集体组织,只有在一个良好的氛围下大家一同成长,一同筑梦,才能够更好地适应大学生活,而不是成天窝在宿舍而一事无成。

篇章四

学以致用 不负韶华

大学就是一个小型的社会,你可能会在其中明白以后出入社会才会明白的一些道理,至于我给大家的建议是:低调做人,高调做事;学会包容,学会舍得。

最后告诉大家一个最关键的一点是:与人交往的前提是真诚,己所不欲,勿施于人。每个人都对自己的大学有一个安排和计划,在这里我只说一下我自己的课余时间怎么安排的:

大一:加入飞协和创新创意中心,积极参与创新创业比赛,课余时间在比赛培训中,跟着学长学姐学习专业技术,并且准备英语四级和计算机等级考试。

大二:课余时间学习比赛中所需要的技术和知识,多参加比赛,课余时间和学长学姐积极沟通项目及专利申请相关事项。

大三:主要的课余时间给学弟学妹们做培训,然后准备创新创意比赛。

大四:此时我的主要时间都用在了考取研究生上面,这时我们有充足的时间去应试。

篇章五

风雨兼程 前程似锦

用“激情、充实、感激、坚持”四个词语概括大学生活。

激情在于:大学四年我的大部分时间都给了创新创意,经常带领团队出校去参加比赛,期间经历过成功,也经历了失落。我感觉这段奋斗生涯充满了激情,回首那段岁月,我至今仍然热血澎湃。

充实在于:大学四年的课余生活几乎被科研充满着,寒假和暑假也会留校一段时间和老师一起搞科研,这让我觉得大学四年我过得十分的充实。

感激在于:在大一的时候我加入了飞协,遇到了我大学最重要的老师:秦林老师,正是在他的帮助下,我才能走上科研这条道路,正是老师带给我的这些荣誉,我才能拿到国家奖学金和校长奖学金,我十分地感激秦老师的帮助,也对身处长师,身处电信学院而感到自豪。

坚持在于:无论做什么,坚持是成功的首要因素,倘若我在大学这四年对于科研途中的这些苦累没有坚持下来,对于考研途中的这些艰难没有坚持克服下来,或许现在的我就不会取得如此成绩。

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院