【培训会】电子信息工程学院教师资格证培训会

发布者:电子信息工程学院发布时间:2021-05-21浏览次数:153

电子信息工程学院教师资格证培训会

通讯员:杨宸/文 廖小淑/

为提高我院学子教师资格证的获证率和加强学子们的学习热情,我院于2021521日星期五下午1620在鉴湖学术报告厅开展了“教师资格证培训会”讲座。出席本次讲座的是卢孟春书记、中公教育的翟老师和罗老师,我院全体1819级物理师范学子参加本次讲座。

活动伊始,卢书记谈及开展本次讲座的缘由:自2016年起,我院学子通过国考方式获取教师资格证的获证率仍需提高,特此邀请中公教育的老师给同学们进行教资培训。

中公教育的老师就教师资格证物理笔试考情分析与备考指导进行讲解。第一,他解释了为什么要考教资证。教师资格证是师范生以后的“饭碗”。其次,教师行业有国家和政府支持,相对于其他行业较稳定,而成为教师需要教师资格证。第二,对于考取初级教师资格证还是高级教师资格证给出了建议。他谈到,优先考取初级教师资格证,再考虑高级教师资格证,原因为:首先,初级相比于高级较简单;其次,一般情况,成为高中老师需要研究生及其以上的水平,需要学习更多的专业知识。第三,他详细讲解了教资考试题型和考察内容。讲座在师生精彩的答疑环节后结束。

通过本次讲座,我院学子更加充分了解考教师资格证的相关内容,调动了更大的学习积极性。让我们共同期待在下一次考试中,他们传来的喜报!

电子信息工程学院

2021521

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院