我校教师在第八届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获佳绩

发布者:电子信息工程学院发布时间:2021-05-24浏览次数:190

我校教师在第八届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获佳绩


523日,第八届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛总决赛在南昌大学落下帷幕。我校电子信息工程学院教师郝正同设计的实验教学案例《集成计数器的验证与应用》荣获总决赛一等奖。57日至9日,第八届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)西部赛区比赛在昆明理工大学举行,我校电子信息工程学院教师甘德成设计的实验教学案例《复合信号频谱分析与FIR数字滤波》荣获西部赛区二等奖。

 此次竞赛由中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会电子学科组共同主办,旨在推进提升我国电工电子基础课程实验教学的内容研究探索、工程实践和自主创新改革,推广各高校优秀实验教学资源的共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革的热情。本次竞赛采取赛区初赛、全国总决赛的方式,全国分为华北、北部、西部、中南、华东五个初赛区。本届竞赛共收到全国290余所院校的有效作品633件,分赛区共评出一等奖135项参加全国总决赛,总决赛产生一等奖43项(含鼎阳杯1项,最佳工程奖2项、最佳创意奖2项、最佳授课奖2项),二等奖41项,三等奖51项。

 通过本次比赛,加深了我校一线教师对电工电子基础课程实验教学更深层次理解,激发了广大教师开展实验教学改革的热情。与此同时,通过优秀案例融入实验教学,显著提升了我校的实验教学水平。




地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院