【主题团会】深入普法教育 争做守法公民

发布者:电子信息工程学院发布时间:2021-05-30浏览次数:125

深入普法教育 争做守法公民

通讯员:廖小淑/文 祝俊甲/

为进一步树立大学生社会法制理念,培养大学生的知法、守法思维,维护学校的安全稳定局面。我院于2021530日在崇礼楼开展了以“深入普法教育,争做守法公民”的主题团会。

会议伊始,由主持人对班级人员进行点名。随后由班级文体委员带头齐唱团歌。紧接着,进入今天的团会主题“深入普法教育,争做守法公民”,在主持人的带领下,同学们进入了激励讨论和踊跃回答问题阶段,而后主持人总结到,当代大学生对法律对社会的认知感模糊,普法教育可以增强学生们的自我保护和自我规范意识,所以开展普法教育对学生和对社会都具有重大意义,这样既保证了社会的安定也提高了学生们的心素质。接着,会议第四项由班长进行本周的事物传达。最后,本次团会在开心一刻中完美落幕。

通过本次的“普法教育”团会,学生的法治理念和法制意识得到了提升,为养成遵纪守法的行为习惯、成为社会主义合格公民打下良好基础。普法教育是一项长期任务,为此我们为将不断努力,开拓创新,为普法教育探索更好的开展途径。

电子信息工程学院

2021530

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院