【红色故事宣讲】传承红色基因 讲述红色故事

发布者:电子信息工程学院发布时间:2021-06-01浏览次数:129

传承红色基因 讲述红色故事

红色故事宣讲

通讯员:彭雯艳

为深入开展党史学习教育,激励引导入党积极分子重温党的历史,传承红色基因,铭记初心使命。530日晚上7点,我院在格物楼1508会议室开展红色故事的宣讲活动。入党积极分子和红色故事宣讲团参与此次活动。


第一位宣讲者是来自学生第三党支部的党员易杰,他为积极分子们讲解建党伟业。他主要从建党的不易及中国共产党在建党时的优点来讲述。从1919年五四运动到19217月,中国共产党完成了建党前的一系列准备工作,最后于19217月正式成立。中国共产党的建立是以俄国的布尔什维克为榜样建立起来的一个无产阶级政党;中国共产党建立之后,实行的是民主集中制的党内纪律和组织原则;中国共产党从一开始成立就力求保持独立自主。最后易杰同学呼吁各位积极分子深入学习党史。

第二位宣讲者学生第二党支部的党员廖翠蓉为各位积极分子讲解一罐保存了90多年的红军盐。在井冈山革命博物馆里,陈列着一罐和信仰一样珍贵的食盐,90年的时光虽然把陶罐里的食盐变成了灰黑色晶体,但不曾改变的是人们对它深深的珍视与省思。一罐毫不起眼的食盐,承载着红军战士与父老乡亲的鱼水深情,见证了共产党人崇高坚定的信仰。信仰如盐,滋养生命,信仰如盐,防腐去污。希望同学始终牢记这一罐盐的故事,反复品味其中蕴含的信仰滋味!

第三位是来自红色故事宣讲团,同时也是学生第二党支部的党员胡妍妍,为各位积极分子讲解开国将军甘祖昌的事迹。她用10个字来总结他的一生:枪杆见情怀,锄头映初心。最后胡妍妍同学给大家播放甘祖昌、龚全珍夫妇的视频。在中国共产党的历史上还有着很多跟甘祖昌同志一样为了祖国建设无私奉献、任劳任怨的先烈。作为新时代的青年,我们应该感恩革命先烈、传承革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

通过此次红色故事的宣讲,同学们经受了一次思想上的洗礼。同学们一定能从党史学习教育中感悟初心使命,汲取精神力量,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。

电子信息工程学院

2021530

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院