【演讲活动】继承前贤爱国志 青年才俊绘新篇

发布者:电子信息工程学院发布时间:2021-06-01浏览次数:57

继承前贤爱国志 青年才俊绘新篇

通讯员:杨宸/文 陈彦君/

为促进我院学子对五四精神的学习及激励同学们更加努力的学习。我院于61日晚上1900在崇礼楼516521教室开展了关于传承五四精神的演讲活动。由我院的第一党支部党员王诗雨和张丽演讲,我院部分学子参加此次活动。

活动伊始,她们讲解了五四运动的性质,五四运动是中国近代史上一次彻底的反帝反封建的爱国运动。这场运动促进了马克思主义与中国革命道路选择的结合,为中国共产党在新民主主义时期的指导思想的确定提供了极大的动力,实际地推动中国迈入现代社会的步伐。

五四运动是秉承着爱国主义思想,拥有着服务、奉献、爱党、爱国、奋斗、励志的精神,同时,大家也要努力学习丰富的知识、练就过硬的本领,以执着的信念、优秀的品质担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

神州改革宏图起,五四精神世代传。一百多年后的今天,新一代青年茁壮成长,时刻牢记爱国精神,继续传承着五四精神,不断学习,不断成长,用奋斗的青春捍卫祖国的尊严,绘画出新的蓝图!

电子信息工程学院

202161

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号格物楼 电话:(023)72792166
版权所有 长江师范学院电子信息工程学院